采摘“春天第一果”

2021年04月02日09:26  来源:内蒙古日报
 

  大棚内用蜜蜂给果花授粉。

  喷洒营养液。

  挂满枝头的樱桃果。

  采摘“春天第一果”。

  装箱上市。

  春天总是充满了惊喜,在呼伦贝尔农垦那吉屯农牧场有限公司设施农业基地,大樱桃已经红得似火、熟得透亮,不少居民来这里采摘“春天第一果”,感受冬去春来的暖意、边摘边吃的快乐。

  走进樱桃大棚,果香扑面而来。一排排整齐的樱桃树上大红樱桃挂满枝头,鲜红饱满,让人垂涎欲滴。

  “真没想到,3月的北方还能长出这么好吃的樱桃,甜糯多汁,口感极好,来樱桃园里采摘尝鲜,让人心旷神怡,精神倍爽。”阿荣旗那吉镇向阳社区居民代洪艳从山东迁居阿荣旗,这是她第一次在北方吃到好吃又新鲜的大樱桃。

  据了解,那吉屯农牧场有限公司现有10个樱桃大棚,每个大棚面积为1亩,栽植约60棵樱桃树。工作人员通过大棚控温控湿、树枝整形等措施,实现阳光均匀照射,让樱桃健康生长。目前,农场有4个大棚可供游人进棚采摘,其他6个大棚预计7、8月份开放。

  “随着市场需求扩大,大樱桃作为农场的一项特色产业,将适时扩大产业规模,为当地群众提供一个游览田园风光、体验农家生活、享受采摘之旅、品尝鲜果美味和休闲度假的最佳基地。”该公司党委书记、董事长温玉铭介绍。(内蒙古日报融媒体记者 李新军 实习生 李刚 徐会芝 摄影报道)

(责编:张雪冬、刘泽)