呼和浩特市暂停第一剂次新冠疫苗接种工作

2021年06月04日08:51  来源:内蒙古日报
 

  记者从呼和浩特市卫生健康委员会了解到,6月3日起,呼和浩特市暂停新冠病毒疫苗第一剂次的接种工作,6月3日至30日期间,将集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种工作。6月30日之后,将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作。

  据介绍,为了重点保障已接种第一剂次的居民完成第二剂次接种,自治区新冠病毒疫苗接种系统将暂时关闭第一剂次接种通道。在此期间,对有特殊需求需接种第一剂次者,如紧急因公出国的人员,可持单位出具的相关证明,向呼和浩特市卫生健康委员会提出申请,经核准后到指定地点接种第一剂次疫苗。

  目前,呼和浩特市进行接种的疫苗分为重组及灭活新冠病毒疫苗两种。重组新冠病毒疫苗全程接种3剂次,第二剂次在第一剂次接种后4-8周内完成,第三剂次在第一剂次接种后6个月内完成;灭活新冠病毒疫苗全程接种2剂次,第二剂次在第一剂次接种后3-8周内完成。请需要接种第二剂次疫苗的居民,根据个人接种疫苗间隔时间有序接种。接种时请携带好本人第一剂次接种凭证和身份证。(记者 刘洋)

(责编:张雪冬、刘泽)