锡林郭勒盟首家“消防主题影院”正式亮相

2021年06月04日12:00  来源:人民网-内蒙古频道
 

为进一步营造辖区公众聚集场所消防安全宣传氛围,积极响应正在全国范围内开展的大型商业综合体消防安全专项整治行动,锡林郭勒盟消防救援支队积极探索宣传工作新模式,积极投入、先行先试、务求实效,于近日在民盛购物中心星橙国际影城内建成了锡林郭勒盟第一家“消防主题影院”。

支队将消防宣传阵地建设纳入到消防安全专项整治三年行动工作中,营造良好的区域性消防宣传氛围。在推动全盟消防主题影院建设期间,支队积极协调辖区相关部门,使消防文化融入影院的每个角落,从真正意义上提高民众对消防安全的重视程度。

整个影院以消防元素为装饰,生动体现了消防主题形象的巧妙性,逆行者形象及消防漫画提示让大家直观的了解消防内容,呼吁大家共同参与消防安全良好环境。

打造“消防主题影院”是支队创新消防安全宣传路径的有益探索。首家消防主题影院的落成为社会各行各业开展消防安全教育实践活动提供最专业的平台,进一步促进社会面消防宣传的途径多元化、举措多样化、视角多维化,全力营造社会化消防安全“大宣传”氛围。(包玲莉)

(责编:张雪冬、刘泽)